А ваша дочь станет моделью?

А ваша дочь станет моделью?

  • Никита Ионов
  • Блог

Учебные будни в модельной школе LAB и ответы на вопросы родителей юных моделей.

Стремительно начался новый учебный год в модельной школе LAB в Смоленске: выйдя с каникул, девчонки, полные новых сил и стремлений, начали усердно заниматься и готовиться к проектам, ожидающих их впереди. Как проходят занятия моделей, мы подглядели в это воскресенье.

Длинноногие барышни проплывают по классу в гримерную и обратно. Только что закончилось занятие по дефиле. Впереди – позирование и актерское мастерство, нужно подготовиться!

- Дефиле мы всегда начинаем с небольшой разминки с элементами восточных танцев, - рассказывает Анна Василькова, модель, преподаватель дефиле. – Мы с преподавателями считаем, что эти элементы важны, потому как они развивают пластику и легкость движений. После этого мы повторяем базовые элементы, отрабатываем старые, учим новые.

Кроме того, Аня ведет занятия у младшей группы. - Сегодня к нам пришло много новых учениц, это здорово. Все девочки очень активные и способные: достаточно показать элемент один-два раза, они тут же его повторят. У Ани высшее педагогическое образование, поэтому с детьми она, как рыба в воде. Говорит, чем их больше и чем они активнее, тем лучше! Впереди – много новых тем, уроков, теории и, главное, практики. Практики, на которой очень пригодятся навыки, полученные в школе.

А ваша дочь станет моделью?

Новый учебный год стартовал в модельной школе LAB, а значит, начался и новый прием учениц. Мы побывали на одном из собраний родителей будущих смоленских моделей и смогли ответить на несколько очень важных вопросов.

- Не раз обжигались на том, что модельные школы, назначая цену обучения, взимают дополнительные деньги, допустим, на фотосессии, участие в мероприятиях, услуги визажиста… Скажите, какие финансовые «подводные камни» ждут нас в LAB Смоленск?

- Никаких! В стоимость обучения входят съемки у известных смоленских фотографов, участие в показах, выходах и других мероприятиях, занятия с преподавателями, а также услуги визажистов. Наша школа против «внезапных» поборов. Все честно, все оговаривается в самом начале.

- Я вот не хочу, чтобы мою дочь ярко красили, считаю, что детям макияж ни к чему. Обязателен ли он на показах и съемках?

- Вовсе нет, решение за вами. Если вы против косметики – красить модель не будут. Многие уверены, что ничего страшного в легком тоне и чуть подкрашенных тушью ресницах нет. Мы прислушаемся к каждому.

- Сможет ли мой ребенок сниматься в рекламе и зарабатывать деньги?

- В перспективе – конечно, ведь у него будет отличная профессиональная подготовка. Однако мы призываем снять розовые очки: в Смоленске нет так много возможностей для продвижения модельной карьеры. Главная цель занятий в нашей школе – саморазвитие. И преподаватели в этом помогают на «отлично».

А ваша дочь станет моделью?

- Большая ли конкуренция среди девушек? Будет ли мой ребенок участвовать в показах, или для этого нужно как-то выделяться из группы?

- Будет, не сомневайтесь. Мы даем шанс абсолютно каждой модели, вне зависимости от ее активности. Мы не приветствуем нездоровую конкуренцию в коллективе, наоборот, ратуем за то, чтобы девчонки относились друг к другу с пониманием и поддержкой.

Теги: Модельная школа

© 2015- [ LAB Смоленск ] г. Смоленск, ул. Ново-Рославльская, 5А, 3 этаж, тел.: +7 (920) 309-12-13
Арт-пространство | Фотостудия | Фотограф Никита Ионов | Модельная школа | Фестиваль Mainstream