Аванпост

Аванпост

  • Никита Ионов
  • Блог

4 марта состоялся фентезийный фотопроект «Аванпост», организованный модельной школой LAB. Сложные зимние фотопроекты уже стали настоящей традицией модельной школы, и традиции этой уже 3 года!

Подготовка к проекту заняла почти полтора месяца. На основе идеи «Аванпоста» были подготовлены костюмы и аксессуары, выбрано место для проведения съемки и принято решение проводить съёмку на закате, с использованием искусственного света. Выбор места для съемки это одна из самых сложных задач. Подходящая локация должна иметь разноплановый внешний вид, таинственную атмосферу и, что немаловажно, дорогу зимой. Зимние фотопроекты всегда требуют особой подготовки - для фотографов и моделей была поставлена большая палатка, где можно было погреться, выпить горячего чая или глинтвейна. Показателем хорошей подготовки является то, что после съёмки никто не простудился и не заболел)))

Аванпост

Впервые мы использовали каллиграфию в оформлении декораций, сотрудничали с Тимом Гексли — известным смоленским каллиграфистом. Всего для фотопроекта было подготовлено 10 уникальных образов, причём все костюмы подготовлены силами модельной школы LAB. Основу для костюмов подготовила Мария Демидова, модель LAB, а украшения к каждому костюму уже продумывали модели участницы фотопроекта. Благодаря индивидуальному подходу все костюмы получились разными – а это ведь самое главное для модели: всегда оставаться уникальной и непохожей на других! Макияж и прически созданы Марго Байковой постоянным визажистом модельной школы. В день съёмки Марго подготовила макияж и причёску для 10 человек (кто знаком с профессией визажиста и парикмахера – знает, какой это огромный труд).

Аванпост

Перед запланированной датой в городе разыгралась нешуточная метель. Но погодные условия не помешали проведению фотопроекта. Никита Ионов, организатор фотопроекта: «Я считаю, что нам очень повезло с погодой! При наличии снегопада или тумана воздух становится непрозрачным, это создаёт особенную, непохожую ни на что атмосферу. В таких условиях очень хорошо работает контровой свет и картинка становится более объёмной и глубокой.

Аванпост

Анастасия Могиланская, модель LAB: «Это был очень интересный и полезный опыт для меня, хотя было не просто, так как я замерзла, но нас старались максимально согревать чаем и глинтвейном. Я недостаточно тепло оделась, хотя нас предупреждали, что будет холодно. Но ведь на ошибках учатся! Я впервые была на такой фотосессии, и мне было очень интересно. Особенно мне понравился лес, в котором все происходило. Он был волшебно красивым. И, конечно, хочется отметить доброту наших фотографов и организаторов. Как только они видели, что нам становилось холодно отправляли нас греться.

Аванпост

В съёмке участвовало всего 6 фотографов, тех, кто прошёл отбор организаторов. Кстати, никто не отказался от участия из-за погодных условий (напомним, 4 марта был очень-очень сильный снегопад)!

Аванпост

Съемка длилась около 2-х часов, в самое красивое время в сутках – от начала вечерних сумерек и до темноты. Основная часть фотографий пока в обработке, но некоторые вы уже можете посмотреть в нашем фоторепортаже!

Теги: Модельная школа

© 2015- [ LAB Смоленск ] г. Смоленск, ул. Ново-Рославльская, 5А, 3 этаж, тел.: +7 (920) 309-12-13
Арт-пространство | Фотостудия | Фотограф Никита Ионов | Модельная школа | Фестиваль Mainstream